天翼術數研究中心

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2889|回復: 5

紫微楊:從術數迷宮到奇門遁甲

Mike 發表於 2013-9-10 13:22:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

紫微楊:從術數迷宮到奇門遁甲

話說去年二○一二年陽曆三月廿五日,當日為香港特區投票選行政長官的日子。早上我躺在沙發,打開電視,剛好見到超人李嘉誠入場投票,記者問他選誰,他高聲回答說要投票給唐英年,那時我忽然腦筋一閃,何不用奇門遁甲算一下看李嘉誠的眼光是否準確。
當日我起的奇門遁甲盤是,壬辰年,癸卯月,乙酉日,辛巳時,精於八字者已知是「五不遇時」,演算下去,是陽遁九局,值符天蓬星在三宮,值使門休門落八宮。
據朋友告訴我,唐英年是一九五二年壬辰年生人,而梁振英是一九五四年甲午年生人。
奇門遁甲的盤(附圖)排出來後,稍為一看便知道應是梁振英當選,李嘉誠是押錯注了!
為甚麼這樣說呢?分析是值符落震宮,直符可看作是中央領導層或有投票權的人,而梁振英甲午年生人,辛落離宮,而唐英年壬辰年生人則落坤宮,震宮生離宮而剋坤宮,故清楚的指出梁振英當選而唐英年落敗。
再看梁振英在離宮的宮位,上乘太陰主早有預謀,杜門主事多阻隔,而辛加戊是「困龍被傷」,原主以靜為主,最好是以不變應萬變,但宮內偏遇主動的天沖星,故他上任以後,事故多多。
當然從奇門遁甲這個局來看,還可看出很多事情,但這一切我都不便說,留給後人評!
奇門遁甲雖現今仍無法用科學來證明其實用價值,但在哲學的思維上,它有一定的道理。如九星主「天」,八門主「人」,九宮主「地」,而八神主「神」,亦可說大自然的力量。任何人處事,如果能得到天時、地利、人和,再加上神助,那當然應該是無往不利,成功機會極高。
懂得奇門遁甲的人,每能把世情看得更清晰,從而會做人更開心和豁達,正如于右任的詩句:「天上風雲原一瞬,人間成毀不須驚」。

點解佢唔用紫微斗數?

sing 發表於 2013-9-10 13:38:44 | 顯示全部樓層
有趣,唐梁都見化忌,唔怪得香港變成咁la
斗數迷 發表於 2013-9-10 13:56:11 | 顯示全部樓層
之前他推過六壬,現在推奇門?
斗數迷 發表於 2013-9-10 13:57:18 | 顯示全部樓層
斗數睇到唐敗
王子 發表於 2013-9-10 16:01:00 | 顯示全部樓層
老師之前咪用斗數講過囉

http://www.skylight-hk.net/forum ... &extra=page%3D6
 樓主| Mike 發表於 2013-9-11 13:07:11 | 顯示全部樓層
請問有無人知道紫微楊平時用邊樣算比較多?