天翼術數研究中心

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 斗數迷

左輔右弼純吉不凶?

sing 發表於 2012-8-23 13:17:36 | 顯示全部樓層
Mike 發表於 2012-8-23 13:33:28 | 顯示全部樓層
又唔係無道理,咁兩樣講法好矛盾
郭官龍 發表於 2012-8-23 13:42:37 | 顯示全部樓層
紫微斗數用四化定吉凶,星只是傳遞訊息
 樓主| 斗數迷 發表於 2012-8-23 13:55:42 | 顯示全部樓層
始終唔明點解很多書講有吉星凶星的分別,
如果星是中性由四化決定吉凶,沒有四化的星永遠是吉或凶?
左右有化科,是永遠吉利?
markwu 發表於 2012-8-23 14:34:55 | 顯示全部樓層

有六種情況。

1) 某宮垣吉利,見左輔右弼。
2) 某宮垣吉利,不見左輔右弼。
究竟是(1)好些,還是(2)好些?

3) 某宮垣普普通通,見左輔右弼。
4) 某宮垣普普通通,不見左輔右弼。
究竟是(3)好些,還是(4)好些?

5) 某宮垣差,見左輔右弼。
6) 某宮垣差,不見左輔右弼。
究竟是(5)好些,還是(6)好些?

究竟閣下是在比較緊什麼呢?比較緊(4)同(5)?

誰是主?誰是次?只要主次分明,問題便迎刃而解。
 樓主| 斗數迷 發表於 2012-8-23 15:39:45 | 顯示全部樓層
我想知1和5
markwu 發表於 2012-8-23 16:03:51 | 顯示全部樓層

Q1:究竟是(1)好些,還是(2)好些?

5) 某宮垣差,見左輔右弼。
6) 某宮垣差,不見左輔右弼。

Q2:究竟是(5)好些,還是(6)好些?

A) 某宮垣吉利。
B) 某宮垣差。

Q3:究竟是(A)好些,還是(B)好些?

你嘗試先思考此三題。
答完,你應該解答到(1)同(5)的比較,應是什麼。

還是那一句,只要主次分明,問題便迎刃而解。
天翼先生 發表於 2012-8-23 16:31:40 | 顯示全部樓層

Q1:究竟是(1)好些,還是(2)好些?

5) 某宮 ...
markwu 發表於 2012-8-23 16:03

markwu的舉例十分貼切,各網友可細心多想想吧
 樓主| 斗數迷 發表於 2012-8-23 17:40:18 | 顯示全部樓層
M仔 發表於 2012-8-23 21:52:25 | 顯示全部樓層
邏輯上單靠一對輔弼去斷吉凶,好似會解得矛盾重重