天翼術數研究中心

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3028|回復: 12

12生時對紫微斗數有無特別意思?

Mike 發表於 2012-2-3 13:24:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大,12生時對紫微斗數有無特別意思?
sing 發表於 2012-2-3 13:43:04 | 顯示全部樓層
你講火鈴昌曲?
王子 發表於 2012-2-3 14:34:06 | 顯示全部樓層
有,例如丑時生人,命宮必見天姚
不過e粒天姚點用先係最緊要,唔通個個丑時出世天姚入命都係......淫?
又或者有人又話要轉盤la....
 樓主| Mike 發表於 2012-2-6 13:28:33 | 顯示全部樓層
無留意tim!
天翼先生 發表於 2012-2-6 15:54:15 | 顯示全部樓層
有,例如丑時生人,命宮必見天姚
不過e粒天姚點用先係最緊要,唔通個個丑時出世天姚入命都係...... ...
王子 發表於 2012-2-3 14:34

markwu 發表於 2012-2-9 13:50:05 | 顯示全部樓層
12生時對紫微斗數有無特別意思?
意義非常大。

沒有生時,便沒有命身宮。
不同時辰,命身宮的分佈關係會不一樣。
命身宮的起法及分佈,裡頭包含了中國傅統的哲學思想。

若未能定出命宮在哪裡,紫微十四正曜也無定位。
sing 發表於 2012-2-9 14:00:39 | 顯示全部樓層
命宮是一切的起點十分同意,請問有命宮先或身宮先?
markwu 發表於 2012-2-9 15:24:00 | 顯示全部樓層

這問題等如問生命發展史上,由單性生物進化成雙性生物那刻,呢個世界究竟有雄性先定雌性先?牠們是一起出現吧!

你可以視月份數為單性生物,一個爆發,單性生物 "進化" 成雙性生物,命身宮猶如雄性及雌性生物。單性生物的繁殖方式,只是自我copy,裡頭沒有什麼變化可言。雙性生物的繁殖方式裡,卻充滿各種不同的變數;結果是,世上沒有一個人的掌紋是相同。

既然現實世界,千變萬化:一套「只是自我copy,裡頭沒有什麼變化可言」的預測術,能否預測人生呢?

在月份數 "進化" 成命身宮過後,既有陰陽,便可幻化人世間的萬事萬象。

當中的關鍵,是一個「變」字。
一套術數,若果在設計上,沒有將個「變」字「安排、安放」妥當,是沒有可能準確推算人生,各萬千變化的命運了。

嘗試由個「變」字出發,去理解斗數吧。
斗數迷 發表於 2012-2-10 13:15:26 | 顯示全部樓層
請問月時產生命身宮,月時星很重要?
markwu 發表於 2012-2-10 15:25:32 | 顯示全部樓層

十四正曜是經過
年、月、日、時
才能產生的啊!

所以,若依閣下的邏輯去走,應該所有星也重要。

從前沒有電腦起盤,起一個命盤是很花時間的啊!
小弟初學斗數時,練習白手起盤,起一個盤需要 20 分鐘!是 20 分鐘啊!一D都唔好玩!
一樣東西如果不重要,一定經不起時間考驗。
某粒星如果不重要,起盤咁花時間,一定早己被古人剔走了,對嗎?